01 марта 2012

Hierarchies - Cosmic Sloth


Hierarchies
Cosmic Sloth
Self-released, 2011


Глядя на обложку, закономерно возникает вопрос – что ленивец делает в космосе? Еще и на фоне галактики М31, больше известной как Туманность Андромеды. Но после первых нескольких минут этого релиза сразу становится ясно, что джунгли могут быть не менее эффективны в качестве космодрома, если запускают с него не ракеты, а сознание слушателей, и летят они не в холодный межзвездный вакуум, а в галлюциногенные глубины своего я.

Самый первый трек принадлежит к числу тех композиций, которые балансируя на грани рок-музыки, гудящего эмбиента и психоделии звучат настолько приятно уху, что вы можете не заметить, как он играет на повторе. Спокойный темп, мягкий, обволакивающий бас, теплая тропическая атмосфера – во все эти звуки можно завернуться, как в одеяло, и лежать, предаваясь лени и безделью. Превосходный образец приятного, ненавязчивого грува.

Галактики во Вселенной организованы в кластеры, что-то вроде сот в пчелином улье. В трех измерениях это больше похоже на структуру поролоновой губки. Все галактики распределены по стенкам этих пузырей, а внутри каждого из них – пыль, газ и скоростные потоки космических лучей. Второй трек застает слушаетля посреди галактического кластера – в центре сферы из спиральных облаков, в кажом из которых миллиарды существ рождаются и умирают, цивилизации стареют, а их руины аннигилируют в лучах взрывающихся сверхновых. Психоделическая электроника, произрастающая прямиком из импровизаций Терри Райли и звездных полотен Tangerine Dream.

Третий, самый длинный трек представляет собой монолитный, многослойный гитарный дрон, в который вплетены характерно "космические" спецэффекты. Все выше сказаное и прочувствованное закрепляется этими стенами звука. Побольше громкости и вперед, к звездам! Если вам нравятся Mohave Triangles, Pine Smoke Lodge и Sundrips – не пропустите этот превосходный дебют дуэта из Ванкувера.




Hierarchies mediafire