4/10/2019

仙侠 — 三百年前


仙侠
三百年前

Geometric Lullaby, 2019

Как ни крути, но любому из поджанров вапора будет сложно потягаться в обилии проектов и разнообразии с таким, казалось бы узким направлением, как "вапорвейв в духе telepath" — или, более официально — hypnagogic vaporwave. Дело тут конечно и в небывалой продуктивности, с которой Телепат выдавал одни альбомы за другими, и в его любви к Азии, и в широком разбросе звучаний — от бодрого полутанцевального до предельно размазанного дроун-эмбиента.

Очередной аноним, скрывающийся здесь за китайскими иероглифами и притягательной сяньской волшебницей на обложке решил придерживаться "золотой середины" и записал для Geometric Lullaby кассету чарующе-растекающегося варева, в которой еще улавливается песенная природа, но скорость уже снижена до минимума, и, кроме как лежать в мажущих отходосах, непонятно, что можно под эту музыку делать еще. Ну, конечно же, мечтать. Само собой, спать тоже хорошо.

Но есть что-то в этих мелодиях такое, что делает ее пригодной для разных настроений, но только если вы в принципе замедленны в своем восприятии настолько, чтобы не мчаться никуда сломя голову, а всегда и везде смотреть по сторонам, обращать внимание на занятные детали окружения, проводить взглядом облака и делать прочие бессмысленные для большинства людей вещи. Наверняка так можно запросто выдать себя и дать другим понять, что ты сомневаешься в природе реальности и поэтому постоянно выискиваешь в ней какое-то доказательство ее иллюзорности, но... кому до этого есть дело? Все спешат, бегут и на всяких чудаков ни у кого нет времени. Так что можно спокойно насладиться этой музыкой замедленного течения времени в стороне от всех. А там глядишь и реальность станет чуток прозрачнее.

listen / support

Комментариев нет:

Отправить комментарий

что вам думается по сему поводу, господа?