10 декабря 2011

Lunar Abyss Deus Organum – Tryakusta


Lunar Abyss Deus Organum
Tryakusta
Vetvei, 2011

Edition limited to 485 hand numbered copies in full-colour six-panel cardboard sleeve.
This result was obtained by mixing three recordings of concerts:
July 1, 2010 in art-apartment "Vmeste" - a meditative sound performance "Ring Time" - feat. Kshatriy;
July 4, 2010 a morning concert in "Zelenogorsky Festival of ambient music vol.1";
July 14, 2010 a meditative sound performance "Diamond Sandman - 12 th floor" in the art-apartment "Vmeste";


Мир содержит свое начало. Исток, питающий любую активность, направленную на создание миров. Творение, творчество, как процесс жизни. Ощущение принадлежности к чему-то высшему, всегда присутствует в каждом акте творчества. Когда же оно выражается в полной мере, целенаправленно, появляется музыка, подготавливающая слушателя к первоначальному звуку.  Гипнотические состояния, в которых приостанавливается поток мыслей и отошедшая на задний план личность человека отпускает его сознание в первоначальное состояние. Это пространство между жизнью человека-зверя и осознанием себя.

Подобное чувство можно испытать от созерцания древних, как принято говорить, архаичных сооружений. Спокойная уверенность, перед лицом которой проносятся века и тысячелетия. Первые слова человеческой речи в лесу, гул примитивных музыкальных инструментов, шум ветра и эхо пещер, стены которых покрыты рисунками шаманов...

Где-то в центре этого сплетения картин и звуков все время звучит мелодия, перезвон колокольчиков, ритмичный, успокаивающий, зовущий вперед, как огни светлячков, среди обросших мхом деревьев. Это мелодия изначального потока, принадлежность к которому, выражается древними каменными сооружениями, - их постепенном исчезновении из мира материи по мере слияния с ним. Так и колокольчики, теряясь в тумане и мглистых зарослях, приводят слушателя/созерцателя в некое место, где тревожно гремит гром, раздаются голоса людей и нависает ощущение принадлежности и неминуемого участия в работе планетного механизма. Пульсация биосферы, скрещенная с гулом машин, песнями и потоками информации. Одно существование внутри другого, каждое аналогичное предыдущему, повторяющее узор мира-прообраза но раскрашивающего его своими собственными оттенками. Ловушка ума, в которой любое событие и ситуация кажутся незначительными, мышление идет категориями пульсирующего целого, в котором каждое событие служит своей цели, как каждый лист дерева связан с корнем, и каждая звезда притягивает другие. Музыка этого пространства вложенных существований - искрящийся и шумящий лес, в котором одни виды жизни питаются другими и один особый вид создает свои территории: чтобы развить цивилизацию, вести ее к некой цели, все равно при этом оставаясь привязанными к этому лесу, словно пуповиной.

Шаманы с самого начала времен служили помощниками в связи миров, между которыми живет человеческий род. Специалисты по коммуникациям. Сегодняшний наиболее эффективный метод - музыка. Гул, шум и ритм. Портал напрямик в Абсолют.

buy
listen at vk.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий

что вам думается по сему поводу, господа?