22 декабря 2011

Sunhiilow – From There To Here


Sunhiilow
From There To Here
Self-released, 2011

За именем Sunhiilow скрывается таинственная девушка по имени Valerie Magisson из Франции, и это, по сути, первая демо-запись проекта.  Выдержанная в уже ставшем классическим для кассетной дрон-музыки звучании, она тем не менее приятно отличается качеством записи и аранжировкой. Вместо обычного вязкого месива из звуков и шумов здесь все инструменты звучат разборчиво и чисто. В наборе имеем ретро-звуки клавишных, лупы перкуссий, гитарные переливы и отдаленные, едва узнаваемые голоса. Все подобрано тщательно и гармонично, поэтому несмотря на обилие звуков и эффектов слушатель попадает в некий аудио-лес. Птицы, шорохи, загадочные огоньки, полупрозрачные мотыльки, клочки тумана между деревьями, ярко зеленеющие папоротники и светящийся в тени мох... Психоделическое пространство, в котором никогда не знаешь, что и кого можно встретить. 


Несмотря на безопасность и теплую атмосферу первого трека, второй нарастает тревожным звенящим гулом, обрывками голосов, похожими на крики чаек, холодным завыванием ветра. Открыв глаза, можно обнаружить себя стоящим на сером побережье холодного осеннего моря, с нависшим над ним свинцово-тяжелым небом. Увидеть выбеленные солью ракушки под ногами, начать идти, чтобы услышать звук барабана, который своим раскачивающим ритмом уводит обратно в пространство размытых форм и незнакомых запахов, оставляет нас наедине с мыслями, которые повисают в паутине звуков и освещаются бликами солнца. В этом месте путешествия мы можем услышать незатейливую песню, доносящуюся словно сквозь влажную, зеленую пелену джунглей, заглянуть в загадочные пещеры со свисающими плетями мха и капающей водой, увидеть в отдалении горы и гигантские статуи, скрытые облаками... 


Магический эффект музыки здесь очень силен. С одной стороны, это конспект путешествия Валери по странам востока – Непал, Вьетнам, Камбоджа, Таиланд – все впечатления здесь смешались, от каждого посещенного места и повстречавшегося человека остался уникальный след. Калейдоскоп впечатлений, талантливо запечатленный в звуке. С другой стороны, это весьма достойный дебют, по всем показателям не уступающий большинству релизов Sweat Logde Guru или Foxy Digitalis. Настоятельно рекомендуется поклонникам этно-дрона и кассетной психоделии.

Tumblr
download (sendspace)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

что вам думается по сему поводу, господа?