8/11/2019

default.cfg — i hope you get wet with the rain


default.cfg
i hope you get wet with the rain
B O G U S // COLLECTIVE, 2019

"Погодный" wave набирает обороты вместе с растущей необходимостью хоть что-либо делать с проблемами экологии. Пока тают лендики, налетают ураганы, меняются течения, горят сибирские леса и озеро Байкал разливают по пластиковым бутылкам, которые потом будут плавать в океане, мы сидим уткнувшись экраны разных размеров и яркости, днём и ночью, дома и на ходу нажимая лайки и проскроливая ленты. Кажется, все происходящее где-то далеко и нет никакой необходимости в панике. Паниковать-то, и правда не стоит, а вот обратить внимание на то, куда мы это самое внимание обычно обращаем — другое дело. Создается впечатление, что большая часть человечества невидимой цепью прикована к каким-либо гаджетам и все происходящее о мире узнает из них, вместо того, чтобы просто посмотреть по сторонам. Закатное солнце выглядит еще лучше в сториз инстаграмма, можно ведь отредактировать. Да и любой пейзаж в реальности вечно чем-то нарушен, что-то вечно лезет в поле зрения, какие-то люди с телефонами, каждый из которых пытается сделать такой кадр, в котором никого бы не было...

В чем-то это, конечно же, оправдано, и, возможно, это именно тот киберпанк, которым мы заслужили, но... Вопрос в том, видим ли мы реальность вообще, или все наши впечатления уже настолько виртуализированы, что в общем-то без разницы, смотреть на реальные морские волны или их голографическую симуляцию? Быть может, нас всех таким образом готовят к погружению в Матрицу? Где не нужно будет больше беспокоиться, где климат будет идеальным, а свой пол/внешний вид и возраст можно будет менять хоть каждый день. Как и все остальное, любой каприз для премиум подписчиков!

Кто знает, возможно таким образом эволюция вытесняет устаревшее животное по имени homo sapiens на обочину жизни, расчищая место для искусственного интеллекта, который будет жить в верхних слоях атмосферы, питаясь грозовыми разрядами и существовать в полной гармонии с биосферой, не угрожая больше судьбе планеты... Скорее даже наоборот — помогая ей эволюционировать в нечто больше. Пока мы с вами будем обсуждать очередной хэштег в уютных интернетиках виртуального мира.

Что ж, только время покажет, куда нас заведут нами же созданные техноголии, но пока еще хочется верить, что биосфера и наша планета в целом тоже важны. Возможно, именно поэтому автор данного альбома в названии желает нам промокнуть под дождем, ведь, быть может, это уже один из последних способов заставить нас посмотреть на небо. Пока оно еще благосклонно и не поливает нас кислотой и метеоритами. Пока океаны еще хранят жизнь. Быть может, где-то в этих стихиях хранится и секрет гармоничного сосуществования всего живого на планете Земля.

listen / download

Комментариев нет:

Отправить комментарий

что вам думается по сему поводу, господа?