23 февраля 2010

AnhedoniA - From 0 ...To Infinity


AnhedoniA
From 0 ...To InfinitySatanarsa Records 2008

1. From 0 ...
2. ...to infinity


Если два человека в небольшом городе собираются чтобы играть страшно тяжелую, шумную и экспериментальную музыку - это уже само по себе заслуживает уважения. Тем более, если играют они смесь дрон-дума и похоронщины. Естественно, такая группа не может не стать андеграундом, насколько расплывчатым бы этот термин не был в наше время всеобщей интеграции. К тому же материал издан на самом настоящем андеграундном лейбле Satanarsa Rec. Данному ВИА не чужды все признаки "подпольной" музыки, вроде сырого и грязного саунда и экстремально записанного вокала. Хорошо это или плохо - сложный вопрос. Но если рассматривать плюсы и минусы данной ситуации, то следовало бы особое внимание обратить на то, что:

а) фюнерал в исполнении Anhedonia - тот еще дум - разъедающий звуковые карты и обугливающий неподготовленные уши, едкий как испарения отходов агропромышленности.
б) дрон-дум, которого на альбоме тоже порядком - снова таки из тех еще времен, когда Бегемот летал, Зубы Львов чинно несли гроб, а товарищи из Earth не были настолько проникнуты романтикой.

Вот как раз таки романтика и является ключом к пониманию данного релиза - не только ее полное отсутствие здесь, но и сама невозможность появления хоть чего-либо романтичного - это и есть ангедония, невозможность ощущать позитивные эмоции. Поняв, что это такое и с чем его едят, можно успешно абстрагироваться от зашкаливающих высоких частот, чрезмерно едкого вокала и невысокого качества записи. И проглотить данный кусок анти-музыки с удовольствием, не пробуя искать ассоциации либо испытывать эмоции.


Если вы уже пробовали блюда вроде Torture Wheel, Malasangre или Bunkur - тогда From 0 to Infinity тем более будет вам приятен. Если вы фанат ортодоксального дрон-дума - начинайте слушать со второго трека, если же вам больше приятен суицидальный блэк-метал - слушайте первый трек, к его окончанию вы полюбите и второй. Потому что музыка этого альбома затягивает. Как коллапсирующая звезда. Попробуй-ка убеги...

Диск предоставлен: Satanarsa Records

Комментариев нет:

Отправить комментарий

что вам думается по сему поводу, господа?