23 февраля 2010

KK Null - Galactic Tornado


KK Null

Galactic Tornado


Quasipop, 2009

Заслуженный ветеран экспериментальной электронной сцены Казуюки Кишино представляет свою новую работу на украинском лейбле QuasiPop. Издан альбом лимитированным тиражом, в дижипаке с прекрасными, и весьма подходящими к атмосфере релиза фотографиями самого KK Null.

Автор даже не собирается вводить нас в альбом, никаких интродукций – с самых первых секунд на уши слушателя обрушивается лавина чрезвычайно отточенного и ритмичного нойза. Дверь резко распахнута настежь и вы уже там – в центре галактического шторма. Музыка характерна для самого Казуюки и всего япоского авангарда в целом: она абсолютно отвлечена от человека, в ней нет каких либо привычных форм, это энергия космоса, никогда не соприкасавшаяся с людской логикой. Её структура - упорядоченность высшего уровня.

Весьма быстро погружаешься в этот рой звука, меняется восприятие действительности, т.к. музыка заполняет собой все, пространство вокруг и внутри. Космические пульсации, иногда проскакивающие ритмы порой даже весьма осознанные, так же быстро как и появились, растворяются в хаосе звука. Он словно играет с нашим подсознанием - вот тебе шаманский бит, вот тебе спейс-эмбиент... но нет, не звучало ни того, ни другого, едва появившись, они исчезли. Это как органические молекулы в туманностях - шанс их появления один на миллиард, но в безграничном пространстве и времени всё случается.

Господин Кишино на этом диске подобен естествоиспытателю начала ХХ века - он смешивает всевозможные ингредиенты, создает первичный бульон, облучает его ультрафиолетом и подвергает мощным ударам электричества. В его колбе мы обнаруживаем подобие жизни, пульсацию растущего белка - это и есть те псевдо-музыкальные структуры, которые нам чудятся в этом торнадо.

Дальнейшие композиции продолжают тему альбома, и в скором времени совсем перестаешь замечать границу между треками. Несмотря на всю античеловечность этой музыки, нельзя сказать что она тяжела для восприятия, потому как всё в ней композиционно красиво и интересно. Она увлекает в путешесвие в центр этого вихря звуков и энергий, кружит и испепеляет, ласкает слух и стирает границы между звуком и образом, сводя все к единому акту Творчества!

Смело могу заявить что релиз достоин как минимум почетного места в коллекции любителей интеллектуальной и авангардной музыки.

10/10


Диск предоставлен: Quasipop
Сайт
Казуюки Кишино:
KKNull

Комментариев нет:

Отправить комментарий

что вам думается по сему поводу, господа?