6/29/2018

Corum — Beguiling Isles Trilogy (3xLP)


Corum
Beguiling Isles Trilogy
Psychic Sound, 2016

Тем, кто не слышал его "Трилогию заманчивых островов" обязательно стоит наверстать этот прекрасный артефакт современной американской психоделики, рожденной в ритуальном коитусе эмбиент-фолка, джаза и коллажирования кассет с этническими записями полувековой давности. "Заманчивые острова" — место, покрытое тайной древности, но в то же время существующее вне времени. Разрушенные храмы, сложенные из гигантских каменных блоков; скалы, служащие прибежищем для морских птиц; плотно переплетенные джунгли и давно остывшая лава на побережье -- все это существует (по убеждению Корума) не как место, но как волновая функция, состояние ума, к которому можно получить доступ с помощью специальных церемоний и практик, и которое может стать реальной географической локацией в будущем, когда люди научатся жить и оперировать одновременно в двух мирах -- как материальном, так и на уровне восприятия голографической природы Вселенной.

Для достижения этого уровня, человечеству необходимо постоянное соприкосновение с "Мусказоной" — пространством, созданным энтеогенами (некогда специально завезенными на землю Наставниками в виде Священных Спор), и, в частности, Amanita Muscaria и другими грибами, которые проявляются магнитными кругами для открытия порталов в галактический водоворот жизни. Каждая молекула живой субстанции во Вселенной имеет связь с этим пространством, и ежегодная настройка на него в периоды Солнцестояний и Равноденствий обеспечивает доступ к корневой связи с нашими космическими предками. Музыка второй части трилогии (Effigy Mounds) служит церемониальным сопровождением для подобных действий, способствуя освобождению сознания от оков материальности, что может проявится в виде танца, рисования, вспоминания языков ушедших народов, вегетативных переживаний и выхода за пределы социальной матрицы. Мусказона служит зеркалом, показывающим реальность послесмертия, для подготовки человечества к нематериальному существованию.

Третья часть трилогии (Magic Mirror) рассказывает сначала о функционировании человека между материальным и тонким мирами (что известно как "магия") и о переходе к всегалактической форме бытия, когда границы человеческого будут стерты и отпадет необходимость в ДНК-существовании -- для безвозвратного слияния со всеобщий полем жизни Вселенной, эволюция которой еще только начинается... В общем, приятного погружения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

что вам думается по сему поводу, господа?