07 сентября 2011

Cloudland Canyon - Lie In Light



Cloudland Canyon 
Lie In Light
Kranky, 2008


Этот альбом незаметно присутствует в каталоге моего любимого лейбла и как будто бы и не существует, остается незамеченным, пропущенным. Совсем немного прослушиваний на last.fm, совсем мало внимания такому замечательному релизу. Американо-германский дуэт на этом  альбоме создал трансконтинентальный психоделический поток, который обладает силой настолько мощной, что может своими протуберанцами достать до соседних звезд. 


Название первого трека Krautwerk откровенно сообщает нам, что сейчас произойдет путешествие в немецкий андеграунд 70-х. Нарастающие дроны долго оттягивают появление моторика и типичного двухгитарного размазывания нот по сознанию слушателя. Соло звучит как будто с изжеванной магнитофонной пленки, а изредка вырывающийся из стены звука вокал напоминает The Velvet Underground. Но уже на втором треке мы слышим шумный, протяжный, надрывный дрон, слитый из множества слоев гитарных фидбеков и отвлеченный вокал поверх него. Как будто несколько шугейз-команд играют одновременно с волынкой и состраивающимся оркестром. Впечатляющий звук. Немного разбавив монолитность альбома 
зашумленной электронной психоделией You & I, дуэт снова приступает к обработке мозга слушателя многослойными потоками дрона и гитарно-синтезаторной психоделии. Кажется, будто Tangerine Dream и Neu! скрестили с My Bloody Valentine, Nadja и White Rainbow. Сумашедший, гипнотично-притягательный коктейль из ярких красок. Словно смотришь в калейдоскоп всей психоделической музыки мира не только в пространстве, но и во времени. 


Kip Uhlhorn и Kelly Winkler объединили лучшие достижения немцев 70-х с современным американским психоделическим дроном и шугейзом. У них гораздо больше общего с Eternal Tapestry и Sun Araw, чем с прохладными краут-ревайвалами вроде Beak>. На альбоме очень мало рока, зато много насыщенного, зашумленного гула. Космические ветры, вздувающаяся волнами плазма, победа над гравитацией, приближение к скорости света.


download at mediafire

Комментариев нет:

Отправить комментарий

что вам думается по сему поводу, господа?