7/12/2019

Kali Malone — The Sacrificial Code


Kali Malone
The Sacrificial Code
iDEAL Recordings, 2019

Сложно что-то сказать об альбоме, о котором гудит без умолку вся пресса — то ли сказывается долгое затишье в академическом минимализме (старички уж не так активны, а молодежь в минимализм не спешит), то ли тотальная нехватка красивых лиц для обложек музыкальных изданий, но недавно взлетевшая звезда Кали продолжает набирать блеск. Её уже можно невооруженым глазом наблюдать на крупнейших музыкальных ресурсах интернета, и не даром — кроме юности, красоты и таланта, Кали свободно говорит на различные академические и философсие темы. И слушать приятно, и читать. Как бы девку не избаловали!

Музыкально этот двойник является продолжением ее бестселлера Organ Dirges, который хвалили все (включая нас) и сокрушались только из-за его краткости. Что ж, пожалуйста — здесь у нас почти два часа плавнотекущего органного минимализма, записанного прям изнутри инструмента. Вместо того, чтобы утопить созвучия в церковной реверберации, Кали дает нам почувтвовать этот грандиозный инструмент изнутри — слиться с его дыханием, загипнотизироать нас мягким шипением воздуха на периферии гармонических сочетаний, дать прислушаться к тем нюансам, которые делают музыку живой. Легкие штрихи несовершенства, меланхолия многовековой истории, затаенный взгляд в будущее, бушующее кричащими красками и громыхающей музыкой...

Несмотря, а может и благодаря своей молодости, Кали становится медиумом умудренной опытом старины, для которой, кажется, что не осталось места нашем мире. Как забытые духи и уставшие призраки, прячущиеся в заброшенных церквях и пыльных библиотеках, звуки «Жертвеннoго кода» блуждают в сумерках, балансируют на грани гармонии, погружают в сон. Но, неизбежно вращаются вокруг одного тона, устремленного в бесконечность. Так что, какая бы судьба в итоге не постигла эти звуки, слава или забвение, след в вечности уже оставлен, даже если и не для людей.

listen / support


Комментариев нет:

Отправить комментарий

что вам думается по сему поводу, господа?