15 июня 2013

Former Selves – Calico Sunset


Former Selves
Calico Sunset
SicSic tapes, 2013

Очень многие любят Celer за их минималистичные, но в то же время столько полные чувства композиции. Чуть менее известны Windy & Carl со своими гитарными теплотрассами эмбиент-шугейзинга. Можно назвать еще несколько имен, но, как ни крути, подобного рода музыки не так уж и много. Чтобы дрон не наваливался на слушателя, чтобы эмбиент не был слишком разбавлен воздухом, чтобы пение не превращало происходящее в поп-музыку... Слишком много условий необходимо соблюсти для создания такой нежной, хрупкой и чувственной музыки. Это качество принято называть изяществом.

Молодой человек по имени Поль записывает много музыки, но это никак не вредит ее качеству. Изящество в простоте, легкость и неприкрытая сентиментальность – вот неотъемлемые качества музыки Former Selves. На данной записи к нему присоединилась Линн Фистер – автор проекта Aloonalunа, известная также в качестве создателя множества обложек для кассет и CD. Ее голос довершил магию музыки Поля. Совсем небольшое количество голоса (всего-то на двух треках) сделало альбом максимально открытым для слушателя – такой музыке доверяешь, в ее присутствии расслабляешься.

Легчайшие дуновения воздушных потоков, ласкающие прикосновения воды, теплые объятия песка, согретого солнцем... Жизнелюбивые мотивы и подобные дыханию равномерные пульсации тембра делают эту музыку живой, настоящей, присутствующей. Она не где-то там, она рядом, всегда готовая рассказать что-то потайное, достаточно лишь попросить. Свивая гнезда из тончайших нитей мелодии, сия музыка готова согреть прохладным вечером, порадовать своей чистотой ранним утром, составить компанию в чаепитии, прогулке, чтении тайных символов на облачном небе... Загадка и ее решение всегда лежат неподалеку, лишь наши умы заставляют людей ходить кругами. Настроение музыканта и его музыка могут быть также органично связаны, без привлечения излишеств, без наслоения сложных музыкальных конструкций. Чистая непосредственность для отзывчивых сердец, легчайшая музыка для нежнейших ощущений.

PS: Совсем недавно Линн и Поль издали сплит на Cosmic Winnetou. Кассета к сожалению уже sold out на лейбле, но рекомендую отыскать ее в продаже у дистрибьюторов.

label page
listen / download at bandcamp

Комментариев нет:

Отправить комментарий

что вам думается по сему поводу, господа?