17 июня 2013

Inade – Burning Flesh


Inade
Burning Flesh
Loki Foundation, 1993
(limited edition tape of 50 copies)

До того как опустошить свою музыку, превратив её в набор тщательно вылизанных звуков и речевых сэмплов, дуэт Кнута и Рене созидал с настоящей увлеченностью. Порой она была воистину демоничной, порой – удивительно светлой, пусть и сияние это проглядывало из самых темных пещер и дремучих зарослей. Эта кассета стала настоящим алхимическим сосудом, из которого можно черпать не только аудио-обстановку, но и обильное вдохновение. Нижеследующий текст – лишь один из вариантов того, что вырисовывается в сознании по ходу прослушивания.

~~~

Некий путник проходит сквозь сотни различных храмов, и звуки каждого из них оставляют свой след в повествовании. Мы читаем путевой дневник, в котором впечатления от увиденного в окружающем мире переплетаются с внутренними диалогами, старательно записанными для дальнейшего анализа. Микро- и макрокосмические события сплетают мерцающую паутину того, что принято называть разумом человека, а протяженность его пути во времени и в пространстве создает его тело. Плоть дышит, пульсирует, шагает, спит, видит сны... В одном из этих снов наш герой видит надвигающуюся смерть и просыпается в липких объятиях ужаса.

Путник идет сквозь народы всей Земли, изучая их знания, традиции, их веру. Он ищет то, что избавит его ум от кошмарного видения, он жаждет узнать имена богов, стремится получить власть, которая даст ему возможность остаться самим собой навеки вечные... Алхимия сулит бессмертие, то же говорит и христианский проповедник; манихеи пьют кровь женского цикла, индуисты намекают на рецепты сомы, напитка богов... Голова идет кругом от загадок и путей их постижения, и, пройдя тысячи дорог, путник все же склоняет голову перед неумолимой смертью.

Он начинает искать её повсюду, нарочно идя в самые темные пещеры, посещая все известные людям гиблые места, общаясь с духами гор и поедая странные кушанья, что предлагают ему речные русалки. Но теперь смерть смеется над ним, показывая гнилые зубы. Её зловонное дыхание всегда неподалеку, но путник всё еще помнит себя слишком ясно, чтобы думать о чем-то другом.

И вот однажды он ложится на сырую землю посреди дремучего леса, давая себя обещание не двигаться с места, чтобы закончилась эта игра, в которой он вынужден вечно что-то искать. Он сыт по горло тайными знаниями и смотрит во тьму лесной ночи, не смыкая глаз.

Наутро перед его лицом раскрылся цветок, выросший из гнилостной кучи прошлогодней листвы. И тогда путник нашел ответ. Вначале он искал вечную жизнь, затем – смерть, но лишь сейчас он нашел то, что было нужно. Он перестал жаждать, прекратил смотреть вперед. Он стал цветком и перегнившими листьями, из которых тот растет. Ответ был ближе, чем половина шага – он был внутри. Ответом было то, что не может ничего желать, что не может умереть или жить. Это просто есть. В тот момент путника не стало, но сложно сказать, умер он или родился заново – ведь это знает только он сам.

~~~

listen at vk.com
download (torrent)
download (depositfiles)

1 комментарий:

  1. Are you making money from your premium file uploads?
    Did you know Mgcash will pay you an average of $0.50 per uploaded file download?

    ОтветитьУдалить

что вам думается по сему поводу, господа?