01 февраля 2012

Windy & Carl - We Will Always Be


Windy & Carl
We Will Always Be
Kranky, 2012


Сразу признаюсь, лейбл Kranky – наверное самый лучший в мире, так как в списке его релизов находятся вещи, которые я считаю полюбившимися мне навсегда. Bowery Electric, Godspeed You! Black Emperor, Labradford – только за эту троицу исполнителей я готов назвать его лучшим лейблом всех времен и народов! И, конечно же, наши сегодняшние герои, так приятно порадовавшие появлением нового альбома после трехлетнего перерыва. Тем более, что без них моя серия рецензий о семейных дроун-дуэтах была бы неполной.

Итак, если вы еще незнакомы с Вэнди и Карлом, то обязательно стоит послушать их альбом Drawing of Sound 96 года, в котором характерное звучание дуэта выражено как нельзя лучше. Также к эталонным работам можно отнести Depths и Consciousness. Их стиль характеризуют забавными терминами dreamcore и dronegaze, но по сути это просто шугейз, из которого убрали барабаны и замедлили до предела. Их звучание – чистое поклонение дилею и реверберации. Если бы музыку можно было редактировать подобно изображениям в Фотошопе, то Windy & Carl – это любая песня Cocteau Twins или Slowdive, c эффектом Blur на максимуме. Если классический shoegaze/dream-pop – это взгляд в небо, то Windy & Carl – прогулка внутрь облаков и выше, выше, и еще выше к звездам и туманностям...


Их звучание легко узнать во многих треках эмбиентных пост-рок групп вроде Hammock или port-royal, так же легко оно просматривается в раннем творчестве Эйдана Бейкера, как сольном, так и в составе Nadja (еще одна обожаемая мной drone family, о которых я неоднократно писал на других ресурсах). Впрочем, немудрено, что это звучание так распространено, ведь для достижения эффекта воздушного и текучего, подобно сиропу, звука, достаточно лишь выкрутить на максимум ручки реверба и дилея на гитарных педалях, и играть на гитаре смычком.

Музыка этого дуэта о чувствах, которые заставляют человеческое сердце нарушать свой привычный ритм. Жизнь человека может легко измениться в один кратчайший миг из-за любви, из-за симпатии или ревности, из-за случайного взгляда или долгожданной встречи. Каждый поступок человека в той или иной мере связан с необходимостью любить и быть любимым, каждый стремиться найти и быть найденным. Утоляя жажду любви в ручейке симпатии, легко попасть в бурлящую глубину речного потока; любуясь лучами красоты незнакомого человека, легко оказаться утопающим в океане света страсти и обожания. Эта музыка балансирует на грани между этими крайностями. Она течет, меняется и сверкает разноцветными бликами эмоций, подобно мягкой ткани обволакивает все тело. Это похоже на неторопливый массаж, незаметно переходящий в ласки влюбленных: солнечное тепло чистых эмоций и всепоглощающая нежность легких прикосновений, заставляющая сознание раствориться в волнах удовольствия...



После тревожных нот предыдущего альбома, Songs for the Broken Hearted, эта работа подобна целительному бальзаму. Расслабляющая, медитативная, созерцательная музыка, которую практически невозможно выключить посреди трека. Она ласкает слух, обволакивая слушателя приятной негой полусонного состояния, напоминая о том, чего жаждем мы все. Откровенности, чистоты эмоций, взаимности и понимания. We Will Always Be – больше, чем музыка. Это волшебство, чары которого позволяют вспомнить о прекрасном и чистом внутри каждого из нас!

Drawing of Sound mediafire
Depths mediafire
We Will Always Be depositfiles | sendspace | mediafire

1 комментарий:

  1. Are you making money from your exclusive shared links?
    Did you know that AdWorkMedia will pay you an average of $0.50 per uploaded file download?

    ОтветитьУдалить

что вам думается по сему поводу, господа?