16 июня 2013

Sunhiilow – A New Beginning


Sunhiilow
A New Beginning
Self-released, 2013

Read in english here.

Прошлогодний сплит Sunhiilow и Baldruin стал одной из тех кассет, которая сопровождала меня во всех перемещениях, раз за разом играя в самых разных плеерах и стареньких магнитофонах. Сторона, записанная Валери, органично продолжала тему ее демо-треков и дебютного альбома. Чудодейственные ароматы редких трав, захватывающие дух виды далеких стран, мимолетные эмоции, мерцание светлячков в полузабытых храмах... Невозможно охватить весь спектр впечатлений, создаваемых её музыкой. Можно лишь выхватывать отдельные сюжеты и, давая волю фантазии, плыть на волнах пульсирующих тембров, окунаясь в потоки прозрачных мелодий. На этой работе магия лишь усилилась, в то время как музыка стала более размытой, теплой и обволакивающей.

A New Beginning гораздо ближе подходит к традиционному для современного дрона звучанию – смазанному, мягкому, воздушно-волнистому. Такая музыка ненавязчиво обтекает все предметы, эмоции и мысли. Она ни на чем не сфокусирована, но будто стремится куда-то увести, рассеять внимание, распылить все твердое, разлететься в пространстве словно сухая пыльца, проникая в каждый уголок. Оказавшийся на её пути слишком грубый нос может ничего не учуять, в то время как чуткий индивидуум скорее всего окажется зачарован этим неземным ароматом. Непринужденное прослушивание уведет эту музыку на фон, в то время как полное отвлечение от самого себя, от своего внутреннего диалога, эмоций и тела даст возможность оказаться в совершенно другой реальности.

Это похоже на переселение в некий мир, который всегда был рядом, но ускользал, подобно видению на краю поля зрения. Попадая в него, мы на своем опыте ощущаем то, что раньше казалось лишь легендами и сказками: деревья говорят друг с другом, в то же время являясь лишь кончиками капилляров, c помощью которых планета дышит; едва заметно подмигивающие птицы напоминают нам о полузабытых снах, а рыбы показывают путь к утонувшим кладам и полным светящихся водорослей пещерам. Никто не сможет видеть мир скучным или серым после таких впечатлений. Магические события в сказках – лишь напоминание о том, что когда-то было в порядке вещей. Волшебство этой музыки – в том, что есть и сейчас, нужно лишь дать волю своей интуиции, давая возможность отдохнуть переутомленному цивилизацией рациональному уму. То, что откроется – больше, чем слова или образы. Непосредственная реальность в ее бесконечной текучести, изменчивости и удивительности.

listen / buy at bandcamp

Комментариев нет:

Отправить комментарий

что вам думается по сему поводу, господа?