05 мая 2012

Selkus - Dazed And Lake



Selkus
Dazed And Lake
Self-released, 2012


Есть музыка, которая будучи записанной "на коленке" звучит настолько натурально, что прибавить или отнять у нее уже нечего. Культура лоу-фай уже переживала взлеты и падения, но всегда будет актуальной именно благодаря таким исполнителям, как Selkus. Простота бывает инфантильной, бывает наиграной и пафосной, бывает и так, что "лоу-файностью" прикрывается откровенная халтура, но не в этот раз.

Импровизируя с зацикленными гитарными мелодиями, Selkus добивается гипнотично-атмосферных эффектов в лучших традициях современнной кассетной культуры. Дополняя характерное тропическое гитарное звучание незамысловатыми эффектами из аналогового синта и искаженными вокальными сэмплами, он создает достаточно плотное и многоуровневое пространство. Большую часть  времени оно заполнено дымом и так и норовит увести из под ног любую найденную там опору. Это похоже на концерт в задымленном травкой гараже, где зрители уже давно отправились в метафизичекие блуждания и вероятно забыли на чей концерт пришли, а музыканты играют лежа на полу, интуитивно перебирая струны. Теплая, комнатная музыка, в которой легко утонуть, как в спокойном летнем озере, прогретым солнцем насквозь.

Этот альбом очень дружелюбен и легко проигрывается раз пять-десять по кругу. Хорошо сочетается в одном плейлисте с Plankton Wat, Sundrips, Sky Limousine и Deep Magic. Даже стихнув, эта музыка надолго оставляет по-летнему ленивое ощущение расслабленности и неспешности. Время пляжей и палящего солнца уже близко, а Dazed And Lake содержит его сильный концертат, который порадует слушателя при любой погоде.

last.fmdownload

Комментариев нет:

Отправить комментарий

что вам думается по сему поводу, господа?