20 января 2013

Aethyr / Nanoot Har – Split Tape



Aethyr / Nanoot Har
Split Tape
Victim Tape label, 2012


"Каждый охотник знает, что в аду нет вещи, цена которой превышала бы сострадающую душу"

Весьма неплохой сплит двух российских коллективов, выпущенный молодым лейблом из Москвы. Радует сам факт наличия таких лейблов и проектов в отечественном пространстве, учитывая популярность кассетных изданий по всему миру, от Калифорнии до Сиднея. Подобную, хотя и гораздо более примитивную музыку мне когда-то приходилось переписывать у разных товарищей, используя два магнитофона "Маяк", соединенные кабелем. Тогда это был сырой блэк и дез-дум из недр ниоткуда – сейчас это дрон-дум и ритуальный металл, но, что самое приятное, – оттуда же.

Музыка из пустоты – нечто, сплетенное на двух риффах дисторшированной электрогитары и гулах фидбека. Пусть вас не обманет атмосферное вступление – трек Atu заставит слушателя испытать самые разные эмоции, пройдясь по сознанию ритмичными пост-метальными раскачками, плотным гитарным гулом и меланхоличными завываниями рвущихся струн. Музыка расходящимся спектром уходит в небытие, подводя все переживания, образы и мысли к общему знаменателю, которым оказывается Ничто.

На второй стороне нам отдыхать тоже не дадут, разве что вам по душе прогулки по клаустрофобически-давящим пещерам, где тьма сгущается до состояния черной слизи, налипая на пальцы, пытающиеся нащупать стены. Самые странные образы могут вставать перед глазами, которые уж непонятно – открыты или нет, кажется что тьма просочилась под веки и заменила собой глазные яблоки, напрямую соединив путешественника с окружающей средой. После такого слияния шепот заклинаний становится единственной нитью, за которую можно уцепиться и пройти все темные каверны до конца. Что ждет в итоге – зависит только от вас самих.

label page
listen
download

Комментариев нет:

Отправить комментарий

что вам думается по сему поводу, господа?