10 августа 2011

Plante - Temples On High




Plante

Temples On High

Sweat Lodge Guru, 2010

1. Chariot
2. Journey Of The Twins

"Andrew Plante создает протяжные саундскейпы, используя гитару и гитарные педали для создания тяжелого гитарного дроуна вроде Sunn O))) с приемами игры Роберта Фриппа". Такое описание исполнителя можно найти на last.fm и другой информации практически нет. Эту кассету он записал совместно с McKinley Jones (синтезатор). Две стороны кассеты — два длинных трека монументального дроуна. Без какой-либо раскачки или вступления, без эмбиента или фолка, просто космическая артерия, пульсация которой может провести сознание слушателя по организму Космоса.

Влияние подобной музыки тяжело поддается описанию, это как медитация, во время которой ты ощущаешь понимание близость и единство со всем окружающим миром, но суть этого откровения остается лишь эмоцией, интуитивным восприятием, которое призрачно в мире обычных слов. Это прорыв внутрь структуры звука, когда многослойный поток дроуна звучит так, что в голове сами по себе возникают звуки, неотличимые от реальных. Кажется, что все инструменты мира звучат одновременно в одной ноте, которая есть лишь миг в сознании Брахмана...

Стоит предупредить, что эту музыку опасно выключать посреди трека, так как обрушившая тишина может вызвать эффект попадания в вакуум. Как нельзя будить человека, которой встал среди ночи, и пошел на прогулку, не просыпаясь. Идеальный саундтрек для осознанных сновидений и медитаций. На этой кассете и близко нет мрака дроун-дума или слащавости гитарных пассажей Фриппа. Есть лишь река звука, очень глубокая река, но с теплой, прозрачной водой. За этим потоком легко последовать, ведь эта музыка — символ бесконечности.

download at mediafire

Комментариев нет:

Отправить комментарий

что вам думается по сему поводу, господа?