07 января 2012

Siddhi - Dark Leaves


Siddhi
Dark Leaves
2011, Sweat Lodge Guru


Глядя на название проекта и обложку, сложно сказать, что услышишь на этой кассете. Словом  Siddhi индусы обозначают достижение успеха в благом деле, совершенство некоего аспекта личности. Хорошее слово для названия молодого проекта, предусмотрительное, ведь "как лодку назовешь, так она и поплывет". А вот название альбома в духе какого-нибудь мрачного фолка уже гораздо ближе к содержимому.

Большую часть недолгих 20 минут звучания слушатель находится в чаще гитарных переборов, будто бы в лесу, в котором нет тропы или поляны. Кроме завитков и узоров струнных, слышны перкусии, колокольчики и разные шорохи. Очень натуральное звучание, просто и незамысловато. Гитарные переборы повторяются, меняются, наслаиваются, но продолжают окружать слушателя, словно ветви, не дающие увидеть дальше нескольких метров. Блуждание в разные стороны ни к чему не приводит, остается лишь позволить лесу вести себя по извилистым лабиринтам из стволов и кустарников. Ступая осторожно, думая о загадочных звуках вокруг, взгдрагивая, когда хрустит под ногой ветка и срывается с места птица, неразличимая в сумерках.

Что интересно, довольно быстро музыка приобретает успокаивающее действие. Тем, кому случалось заблудиться в лесу, известно, что нервничая и панически продираясь сквозь чащу, мало чего добьешься. При должной выдержке возникают спокойствие, сосредоточенность, но и окружающие звуки вдруг меняются. На пятой минуте последней композиции начинает происходить что-то странное, мистическое – одновременно чарующее и пугающее неизвестностью... Дальше гитарная литания продолжается в еще более печальных тонах и заканчивается ничем, из чего следует заключить, что хорошего конца у этой сказки нет, хоть и развязка нам неизвестна.

label page 
mediafire

Комментариев нет:

Отправить комментарий

что вам думается по сему поводу, господа?