17 июля 2013

Nemertis – Forest Shelter


Nemertis
Forest Shelter
Self-released, 2013

Новый альбом дуэта из Беларуси продолжает музыкальное путешествие по аллеям воздушных замков. Их музыка узнается с первых минут, уникальное состояние, которое она создает не перепутаешь ни с чем. В плане формы здесь все просто - гитарные переливы с бесконечными шлейфами реверберации и дилея. Но за простотой кроется сильная эмоция, едва сдерживаемый порыв, который устремлен куда-то так далеко, что вся планета не может вместить его. Это чувство накапливается годами, оно дремлет, беспокойно ворочаясь с боку на бок, но никакое мирское занятие не в силах его освободить. Музыка справляется лишь отчасти, давая слушателю, одержимому подобными чувствами осознание единства с чем-то еще.

Что это может быть? Любовь к человеку, к людям, может быть невыразимое опьянение красотой природы? Ощущение, которым пронизана эта музыка напоминает синдром Стендаля: когда человек испытывает головокружение и может лишиться чувств при виде чего-то невероятно красивого. Это может быть произведение искусства, может быть женщина или мужчина, а может быть и небольшой цветок. Находя убежище в лесах, в их зеленых мшистых объятиях, Nemertis оказываются в состоянии непрерывного падения в обморок, в котором кажется, что существуешь в бездне и она закручивает тебя волчком все быстрее и быстрее... В какой-то момент от всего этого становится тяжело оставаться собой, и, чтобы не умереть, сознание рождает музыку. Она становится спасительной точкой опоры, взглядом, устремленным туда, где величие красоты не может ослепить, ведь сам смотрящий становится бесконечно красивым.

"Лесное Пристанище" проходит этот путь до конца и возвращается к началу снова и снова, в каждом мгновении своего звучания. Музыка, разрушающая линейность течения времени.

listen at vk.com
download (zippyshare)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

что вам думается по сему поводу, господа?