08 июля 2013

Ah Cama-Sotz – Obsession Diabolique


Ah Cama-Sotz
Obsession Diabolique
Hands Productions, 2013

Герман Клапхольц - один из классиков темного и ритуального эмбиента, начинавший в густой тьме оккультного индастриала где-то на заре 90-х и впоследнствии перепробовавший множество стилей музыки. В рамках Ah Cama-Sotz выходил ритмичный нойз и хард-техно, драм-н-бейс и сумрачный индастриал. Но своими корнями музыка германа всегда была где-то очень далеко в прошлом, в архаике первобытного ритма и гипнотизирующих образах древних пантеонов с их жестокими и суровыми богами.

На этом альбоме Клапхольц проходит свой творческий путь снова, от самого начала и до настоящего времени. Восточные ароматы заполняют прожаренные Солнцем площади, по тенистым садам незаметно проползают скорпионы, а измученные религиозной войной люди Иерусалима молятся своим богам в надежде обрести покой. Кто-то принимает страдания мученичеством, кто-то погибает на стенах от стрел, но есть и те, кто обращается за помощью к древним силам природы. Мы может называть их демонами, Дьяволом, можем считать языческие ритуалы чёрной мессой... Настоящая суть происходящего всегда будет одной - человек ищет помощи там, где она может быть найдена. Пафосные образы святых безучастно смотрят со стен храмов, в то время как духи лесов и рек собираются на помощь ведьмам и колдунам, услыша слова заветных песен.

Настоящий адепт древней науки оказывается в глазах других изгоем, отщепенцем, проклятым, хотя поглядите – сам повелитель Иерусалима болен проказой, но он ближе к их Богу... Никто не задается вопросом почему блаженные становятся жертвой страшных болезней, а "проклятые" выживают даже в пустынях, куда им приходится уходить от глупости толпы. Так или иначе, музыка всегда была и будет проводником между силами земными и небесными, посредством человека изливаясь в пространство. Кто-то может слышать в ней вибрацию источника, кто-то может лишь танцевать, отпуская свое тело на волю, но всецелая картина остается неизменной. Жизнь и смерть играют свою партию дальше.

download (zippyshare)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

что вам думается по сему поводу, господа?