26 марта 2014

Aeoga – Temple Treye


Aeoga
Temple Treye
Aural Hypnox, 2014

Read in English

Не знаю, с чем именно связано недавно произошедшее оживление деятельности Aural Hypnox, но эта волна всколыхнула почти все проекты ранее издававшиеся на этой лейбле. Свет увидели записи I.Corax, Arktau Eos и Halo Manash, теперь же дело дошло до еще одного проекта Анти Хаапапуро - Aeoga. Спустя 9 лет мы имеем возможность услышать давнюю фиксацию ритуалов, проведенных в 2006 году самым "холодным" из всех проектов Helixes. Может быть, это лишь моя личная ассоциация, но для моего слуха Aeoga всегда была самым неуютным, бросающим вызов проектом. Астрологический Zoat-Aon, лесной Halo Manash, церемониальный Akratu Eos – и запредельно-холодный, отстраненный от мира людей мир звуков Aeoga. Все эти проекты растут из одного корня, но каждый из них по-своему преломляет свет, направляя лучи сознания в беспроглядную пучину архаики. Это архаика нашей истории в ее философском сечении – это метаисторическое созерцание, медитация на саму сущность человеческой жизни, пропущенная сквозь медленно вращающиеся сферы лунных и планетарных циклов. Aeoga – та грань, где разумное и интуитивное сливаются, трансцендируя в область непосредственного опыта, не поддающегося описанию словами, поэтому следующая после прослушивания этого альбома рефлексия лишь умаляет пережитое. Слова бессильны описать трепетное чувство восторга перед величием раскрывающихся картин.

Музыкально здесь все похоже на предыдущие работы, но выдержано в менее шумном ключе, монолитные плиты дроуна медленно дрейфуют в океане вязкой реверберации, а нашептываемые молитвы и редкая перкуссия очерчивают тени тех образов, что могли быть видимыми лишь тогда, когда человек переставал быть лишь искрой и становился пламенем. Его холодные отблески высвечивают каждую ноту в этом храме звука. Увидеть свое отражение среди них – значит проснуться.

label page
listen at vk




1 комментарий:

  1. Did you know that you can shorten your long urls with AdFocus and make money from every visitor to your shortened links.

    ОтветитьУдалить

что вам думается по сему поводу, господа?