13 мая 2013

Black Seas Of Infinity – Amrita, The Quintessence



Black Seas Of Infinity
Amrita, The Quintessence
Autumn Wind Prod., 2007

Сома, Амброзия, Хаома, Нектар Богов, Панацея, Амрита – есть десятки имен у легендарного напитка, который может даровать бессместрие. Упоминания о нем встречаются практически во всех древних культах и религиях. Кроме бессмертия, он дарует ясное видение, доступ к тайнам мироздания, магические силы, возможность общаться с богами напрямую... За тысячи лет существование этой субстанции стало мифом, обросло домыслами, пересудами и сомнениями. Кто-то считает Амритой сок вымершего растения, кто-то думает, что это масло индийского каннабиса или грибной отвар, другие утверждают что подоной вещи вообще никогда не было и все легенды о ней стоит воспринимать в иносказательном смысле.

Впрочем, те же мысли и домыслы высказывают по поводу Философского Камня, который, снова-таки, дарует своему владельцу бессмертие. В любом случае, стоит задаться вопросом имеется ли в виду бессмертие физическое, либо обещается бессмертие души, нирвана, выход из цикла перерождений. Если верно первое, то носители тайны Амриты должны все еще жить среди нас, незаметно, сменяя обличья либо же находясь в скрытых от посторонних глаз местах. Эти люди наблюдали за человечеством от постройки пирамид до возведения небоскребов в Дубаи, возможно они знают все языки и все науки, ведь над нимо не властно то, чего обычному человеку всегда не хватает. Вполне вероятно, что они не просто наблюдают, но и управляют ходом событий в своих интересах... Тут мы оказываемся в опасной близости от теорий заговора, поэтому пойдем в размышлениях в другую сторону: что если рецепт Сомы все еще не утрачен и его можно отыскать? Найдется ли хоть один человек, который захотел бы поделиться им со всеми? Или каждый, зашедший в поиске так далеко, чтобы добиться успеха, осознает, насколько другие люди к бессмертию не готовы?

В этом тексте слишком много вопросов, в этой музыке – еще меньше ответов. В ней сливается воедино жажда поиска и сам поиск. Процесс и воля, его течение направляющая. Разум и мистика, уму неподвластная. В этой музыке можно жить, ею можно дышать, можно бесконечно долго плавать в её морях... Каждый ручеек течет по уникальному для него руслу, но все ручьи впадают в реки, все реки несут свои воды в океан. Жизнь каждого смертного существа подобна ручью, но кто из нас готов стать частью Океана?

listen at vk.com
download (mediafire)
download (lossless)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

что вам думается по сему поводу, господа?