17 мая 2013

M. M. Peres – Liev Form Subernia


M. M. Peres
Liev Form Subernia
Salvador Records, 2012

Read this review in english here

Сальвадор Креста проживает в отдаленном горном районе Аргентины, где посвящает большую часть своего времени созданию музыки и составлению коллажей. Неудивительно, что оба его увлечения сошлись в одно, когда он решил издавать свою музыку на собственном лейбле. Психоделия в звуках и изображениях Сальвадора есть прямым следствием восприятия окружающей действительности. Мир физика состоит из сил и векторов их приложения, мир математика – из уравнений и интегрируемых функций. Мир Сальвадора похож на калейдоскоп  бесконечно разворачивающихся узоров из образов и результатов их взаимопереплетения. Стоит лишь какому-то образу появиться, как он тут же порождает веер новых идей и еще более тонких нюансов, подобно тому как узор на листьях подражает узору ветвей.

Прозрачное, чистое звучание вьется из динамиков подобно прохладному ручью, находя себе путь сквозь повседневные стуки, шорохи, шаги, голоса... Звук легко прокладывает русло между стульев, столов, шкафов и диванов, увлекая в свои струящиеся переплёты. Можно представить себя галькой на дне этоко потока, а можно лишь окунуться в него – все зависит от уровня вовлеченности слушателя. К тому же, никто не мешает полетать неподалеку стрекозой или поплыть по этому ручью упавшим с дерева листочком, ведь простор для фантазии здесь ничем не ограничен. Взаимодействуя с природой человек неизбежно познает себя через пути, по которым происходит это взаимодействие. Если оно происходит в гармоничном сочетании с дыханием гор и шелестом лесов, то нет ничего удивительного в том, что результатом такого общения с миром становится творчество. Будь это звук или изображение, песня или танец – не так уж важно: существеннее здесь то, что творчество становится не простым подражанием среде, но её проекцией на саму себя сквозь призму личности, сквозь индивидуальное "я" каждого из нас. Цикл обратной связи человек-мироздание, в котором достижим такой уровень чувствительности, когда птичья песня и каждый сверчок подсказывают идеи для новых произведений.

Исключительно честная, добрая, волшебно-сказочная музыка для тех, кто неравнодушен к дыханию всего живого на этой планете. Замечательное продолжение и развитие тех идей, которыми живут такие проекты как SunhiilowSundog PeacehouseStag Hare и Jüppala Kääpiö.

salvador records
download (mediafire)



Комментариев нет:

Отправить комментарий

что вам думается по сему поводу, господа?