04 февраля 2013

Huun Huur-Tu & The Bulgarian Voices "Angelite"


Huun Huur-Tu & The Bulgarian Voices "Angelite"
Fly, Fly My Sadness
JARO Medien, 1996

На этой записи объединился знаменитый болгарский хор и не менее уважаемый тувинский ансамбль горлового пения. Хранители музыкальных традиций весьма удалённых друг от друга культур наглядно показали, что километры – лишь иллюзия разделённости, а всё народное творчество струится из одного источника – человеческой души.

Если взять любую музыку и отслеживать её происхождение вглубь веков, то рано или поздно мы приходим к самому естественному способу её создания – пению. И неважно, о какой культуре идет речь, ведь люди всех стран одинаково любят петь, с начала времён и до сих пор. Если говорить о музыке на самом фундаментальном уровне, то останется лишь звук и ритм - поток вибрации и способ его подачи. Во время пения происходит создание чего-то большего, чем просто колебания воздуха, особенно если это делают много людей в гармонии друг с другом. Дыхание каждого исполнителя создает пульс пространства, в котором слушатель не может отстаться равнодушным, ведь сама среда начинает дышать музыкой, жить её переливами, рассказывать историю невидимого мира...

Это повествование никогда не будет запечатлено, ведь рождается оно в самый момент слушания, раскрываясь в восприятии каждого внимающего уникальными красками, сплетаясь каждый раз новыми орнаментами, ведя душу дивными тропами среди сказочных пейзажей и наполняя сердце многоликими переживаниями. Слова придут, пытаясь запечатлеть в памяти самые яркие образы, но бурно текущие реки голосов размоют их в песок, подобно рыхлому песчаннику. Мысли будут бродить среди мшистых валунов, в то время как душа взлетит ясноглазой птицей высоко к вершинам горных кряжей, облетит всю планету, вращая колесо эпох, просматривая судьбы народов подобно сну, купаясь в лучах Солнца, под сиянием которого поёт вечно льющуюся песнь всё Живое.

download (torrent)
download (mediafire)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

что вам думается по сему поводу, господа?