23 августа 2013

Kyle Landstra – Mass Solitude


Kyle Landstra
Mass Solitude
Sacred Phrases, 2013

Read in English

Сияющие радужными переливами лучи музыки Кайла пронизывают пространство так легко, словно в нем нет никаких препятствий. Любые планеты и астероиды становятся обтекаемыми, а любая мысль течет так, будто нет никого, кто ее думает. Все течет своим чередом, без малейшего принуждения. Роль музыканта здесь состоит не в том, чтобы направлять внимание слушателя в русло какого-то повествования, но в нахождении равновесия между невмешательством в поток звука и его управлением. Это как плыть по течению, но продолжать при этом понемногу вилять хвостом так, чтобы избежать острых камней и резких поворотов. 

Динамика этой музыки не в ней самой, а в том состоянии, которое она вызывает в сознании слушателя. Образы движутся неспешной чередой, мысли сменяются чистым созерцанием, случайные картины из прошлого незаметно перетекают в сны и видения. Возможно, такой эффект вызван изначально присущей всем людям способностью к тому, что нынче называют медитацией. Сосредоточенность, в которой нет напряжения, поток, который ничто не нагнетает. Легкость, в которой кроется сила - это качества присущие воде и ветру, и именно из этих стихий сплетена Mass Solitude. 

Прогулка у воды в лучах вечернего солнца, теплое дыхание прибрежных волн, бесконечная игра бликов и плавно накатывающая эйфория.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

что вам думается по сему поводу, господа?