07 августа 2013

White Poppy – Drifters Gold


White Poppy
Drifters Gold
Constellation Tatsu, 2013

Read in English.

Сразу признаюсь, мне никогда не надоедает музыка такого рода - текучие потоки реверберированного гитарного звука и нежный женский голос. Я люблю шугейзинг, но еще больше мне нравится эмбиент, а эта запись разливает свои бездонные реки звука где-то между этими берегами. Прекрасное ощущение, которое дает такая музыка, можно сравнить с прохладным воздухом, что врывается в душную комнату из открытого окна. И воздух этот приносит не городскую пыль, но аромат полевых цветов...

Вполне вероятно, что первыми музыку по этому рецепту стали делать Windy & Carl, давнишние  резиденты Kranky. Что ж, у Кристэл Дорвал (а именно так зовут единственную участницу White Poppy) через месяц выйдет виниловая пластинка на Not Not Fun, а это, без преувеличения сказать, современный Kranky. По-настоящему душевная музыка не знает времени и не нуждается в изобретательстве чего-то нового, ведь те вещи, которые больше всего важны в жизни человека, остаются одними и теми же. Любовь, понимание, дружба, внутреннее равновесие... Все это выражается простыми мазками на звуковой палитре, все это легко увидеть и почувствовать в каждой из представленных на кассете композиций. Приглушенные краски, размытое солнечным светом пространство лениво ворочающихся мыслей, необъяснимая легкость и расслабленность - все это служит отличным поводом помечтать или заняться воплощением творческих задумок. Эта музыка вдохновляет, побуждает к деятельности, а это, на мой взгляд, самое главное.

Многие люди думают о том, что для снятия напряжения нужно что-то: алкоголь, наркотики, секс, экстремальный спорт... Но музыка подобного рода напоминает, что человек когда-то умел сам себя исцелять, и лекарство от всех болезней есть внутри нас самих. Это способность творить, созидать формы и образы - именно она дает освобождение от любых внутренних страхов. Это то состояние, когда творчество выплескивается бликующими на солнце каплями сладостного сиропа воображения, а песня сама собой рождается, подобно легким волнам ветра в поле, полном цветов и бабочек. Drifters Gold - отличный пример самоисцеления и мой несомненный фаворит этого лета.

listen / buy at bandcamp

Комментариев нет:

Отправить комментарий

что вам думается по сему поводу, господа?